Simplifica y centraliza tu trabajo accediendo a tus archivos desde cualquier lugar y cuando lo requieras

Un lugar seguro para todos tus archivos

Claro drive Negocio es la mejor opción para guardar archivos y carpetas de trabajo de una manera simple y segura, puedes almacenar todo tipo de información desde hojas de cálculo, presentaciones, bases de datos, archivos de texto, planos y en general cualquier documento o archivo de imágenes, video y audio. ¡El límite lo pones tú!

Sincroniza todos tus archivos corporativos importantes y accede a ellos desde cualquier lugar, a través de cualquier equipo fijo o móvil en el momento que requieras y con lo más altos estándares de seguridad.  Con Claro drive Negocio puedes compartir información a cualquiera de tus contactos dentro o fuera de tu organización mejorando así el flujo de comunicación.

Beneficios

¿Por qué elegir Claro Drive de Claro?

Altos estándares de seguridad

Cuenta con encriptación tipo SSE (Server-side Encryption) la cuál hace uso de la tecnología OpenSSL y el estándar de encriptación AES-256

Facilidad para compartir

Compartir información a cualquiera de tus contactos dentro o fuera de tu organización nunca fue más simple

Sincronización simple

Accede a tus archivos desde cualquier lugar (ordenadores, dispositivos móviles y el sitio web de la cuenta)

Fácil administración

Gestiona altas, bajas, cambios entre otros y monitorea el historial de actividades realizadas de cualquier miembro dentro de tu organización

Niveles de Servicio (SLAs) garantizados

Soporte técnico de clase empresarial con atención 7X24 los 365 días del año, incluye asesoría para la configuración del servicio

Preguntas Frecuentes

Estamos para ti

¿Qué es Claro drive Negocio?

Claro drive Negocio es una solución desarrollada para satisfacer las necesidades de almacenamiento de información en la nube (también conocida como “Cloud”) y de herramientas de colaboración de las pequeñas y medianas empresas. Permite alojar documentos, videos, fotografías y en general cualquier archivo de trabajo. Con Claro drive Negocio puedes acceder a tu información desde cualquier lugar; así como, compartirla fácilmente con otros usuarios dentro y fuera de la plataforma en diferentes dispositivos conectados.

¿Qué es la nube?

La nube es una plataforma de última generación y alta disponibilidad que ofrece servicios a través de internet para almacenamiento seguro de archivos sin utilizar espacio en computadores o dispositivos móviles. Permite una separación funcional entre lo que guardas en ella y lo que guardas en los almacenamientos internos de tus equipos.

¿Qué esquemas de Seguridad maneja Claro drive Negocio?

Claro drive Negocio cuenta con Encriptación tipo SSE (Server-side Encryption) diseñada para proteger el contenido de archivos. Las llaves de encriptación nunca dejan los servidores de Claro drive y se encuentran cifradas, por lo que todo tipo de contenido almacenado en Claro drive Negocios se encuentra completamente encriptado. SSE hace uso de tecnologías y estándares ampliamente probados y adoptados en la industria, tales como: OpenSSL: Mantiene conexiones seguras en Internet y protege información confidencial entre dos sistemas, impidiendo que alguien externo lea y/o modifique cualquier dato transferido. Esta tecnología incluye los protocolos TLS (Transport Layer Security, seguridad de la capa de transporte) el cuál es solo una versión actualizada y más segura de SSL (Secure Sockets Layer). AES-256: Advanced Encryption Standard es uno de los algoritmos más populares usados en criptografía simétrica, considerado de grado militar.

¿Cómo puedo tener una cuenta en Claro drive Negocio?

¡Fáci! Sólo visita nuestra página www.clarodrive.com desde tu computadora y descarga la aplicación web, o descarga la aplicación gratuita de Claro drive Negocio en cualquier dispositivo móvil desde Google Play o App Store y elige una de las opciones de registro que tenemos para ti.

¿Qué ventajas obtengo al almacenar mis archivos en la nube con Claro drive Negocio?

Lo primero y más importante, puedes tener la certeza de que todos y cada uno de los archivos que almacenes en Claro drive Negocio estarán completamente seguros y disponibles sólo para ti, lo que significa que nadie sin tu consentimiento puede tener acceso a ellos. Claro drive Negocio cuenta con altos estándares de seguridad. Aunque el quipo fijo o móvil de trabajo llegara a colapsar, los archivos almacenados en la plataforma están seguros y podrán restaurarse al instante. Almacenar archivos en la nube también te permite acceder a ellos desde donde sea que te encuentres de manera rápida. Desde tu Smartphone, laptop o tableta conectados a internet. Claro drive Negocio permite compartir cualquier archivo a contactos dentro y fuera de la plataforma. Con esto, podrás liberar espacio en la memoria interna o tarjeta SD de tus dispositivos para un mejor rendimiento de tus aplicaciones.

¿Qué tipo de archivos puedo almacenar en Claro drive Negocio?

En Claro drive Negocio puedes almacenar todo tipo de archivos. Hojas electrónicas, presentaciones, bases de datos, dibujos, texto y en general cualquier documento o archivo de imágenes, video y audio.

¿Cómo puedo incrementar y/o reducir mi plan?

El incremento o reducción en la capacidad de almacenamiento lo gestiona el usuario administrador del plan Claro drive Negocio. A través del panel de control, el administrador tiene la facultad de asignar la capacidad requerida a cada usuario de la organización. Si ya eres usuario Claro drive Negocio sin credenciales de administración y requieres algún cambio de plan acércate a tu área de sistemas/IT dentro de la compañía donde labores para solicitar tu cambio.

¿Cómo puedo saber cuánta capacidad de almacenamiento tengo?

Muy fácil. Sólo regístrate o inicia sesión en tu cuenta Claro drive Negocio con el usuario y contraseña que diste de alta al momento de la contratación. En el Menú, debajo de tu nombre de usuario, aparece una barra que indica cuántos GB tienes disponibles y cuánto espacio de esos GB has ocupado. En la sección Configuración, dentro del Menú, también se despliega cuántos GB tienes disponibles y cuánto espacio de esos GB has ocupado.

¿Cómo puedo recuperar archivos borrados?

(Función disponible sólo en Web) Accede a tu cuenta clarodrive.com desde tu navegador de Internet, en la parte inferior del “menú,” haz clic en “Archivos borrados.” Se desplegarán todos los archivos eliminados y podrás recuperarlos o borrarlos definitivamente. Recuerda que tus archivos eliminados permanecerán ahí hasta que se sature tu carpeta de Archivos borrados, es decir, si nunca ocupas todos tus GB disponibles en tu plan Claro drive Negocio, esos archivos se quedarán ahí indefinidamente, pero si comienzas a llegar al límite de capacidad en tu plan, los archivos borrados comenzarán a eliminarse definitivamente desde el más antiguo para hacer más espacio a los archivos nuevos.

¿Cómo puedo sincronizar mis archivos en todos mis dispositivos?

Para sincronizar el contenido, el usuario puede instalar una aplicación en los dispositivos deseados, ya sea de escritorio o móvil, deberá elegir el contenido y la sincronización será de forma automática entre dispositivos en la nube. Cuando el contenido se actualiza en un dispositivo, se actualiza automáticamente en el almacenamiento en la nube y otros dispositivos.

¿Qué pasa con la información del Cliente, si decide dar de baja el servicio?

La información permanecerá guardada por 30 días a partir de la inactivación del servicio. Debes descargar la información a tus equipos de cómputo para asegurar que no la pierdas, ya que, pasado ese tiempo, la información será eliminada.

¿Cuánto almacenamiento puedo obtener en Claro drive Negocio?

En Claro drive Negocio puedes elegir diferentes opciones de almacenamiento según tus necesidades. Cuentas con un usuario de 15 GB de almacenamiento por organización y puedes adquirir usuarios adicionales de 250 GB y 1 TB con cargo mensual.